Skip links
APPLE地圖 Gonews https://gonews.com.tw/wp-content/uploads/2023/10/APPLE地圖__Gonews.jpg

你用過Apple地圖嗎?導航比想像厲害!6大實用功能一次看

分享

你有多久沒打開Apple地圖了?甚至忘了Apple地圖的APP在哪?曾經用過覺得不順手的果粉們,今年Apple地圖開放許多新功能,這集看完告訴你Apple地圖好用在哪,整體使用進步不少。

這次為大家介紹6個常用的功能,包括不同交通工具的導航、360度環視、3D地圖等,一起來看看吧!



汽車導航

首先介紹最多人使用的導航功能,Apple地圖的汽車導航功能,有幾個特別的地方,像是紅綠燈標示、速限提示、測速照相提醒,而且還可以結合汽車的Apple Carplay,圖標也會出現提示,整體連動性很高。

雖然目前缺乏機車專用的導航,不過能用避開高速公路、收費站等方式,讓機車族可以選擇,導航的便利性提升許多。

APPLE地圖 02 https://gonews.com.tw/wp-content/uploads/2023/10/APPLE地圖__Gonews.jpg


行人導航

Apple地圖在行人導航的部分,整體導航的路線滿友善,特別的是可以預估路線坡度,還有貼心的行走圖標,像是階梯、陡峭爬升,提醒該路段有往上往下的階梯、陡坡等路段。

APPLE地圖 03 https://gonews.com.tw/wp-content/uploads/2023/10/APPLE地圖__Gonews.jpg


大眾運輸導航

這功能是常搭乘大眾運輸的學生族、菜籃族最有感,無論是搭乘高鐵、台鐵,還是捷運、公車,都能清楚掌握發車時間、乘車時間,甚至是到各站點的時間,不用擔心錯過班次,尤其是需要評估轉乘資訊的時候,用大眾運輸導航方式,就能快速找出最有效率的搭稱方式哦!

APPLE地圖 04 https://gonews.com.tw/wp-content/uploads/2023/10/APPLE地圖__Gonews.jpg


360度環視

這個環視功能,也就是大家熟知的街景,Apple地圖上終於也可以使用啦!

在看街景時,最常滑一滑就搞不清東西南北方位了,因此Apple地圖可以分上下視窗,一面看著實景,一面看地圖,也可以選擇放大街景,操作很直覺。比較特別的是除了一般街景,還可以在知名景點內環視,彷彿真人置身當地遊玩呢!

APPLE地圖 05 https://gonews.com.tw/wp-content/uploads/2023/10/APPLE地圖__Gonews.jpg


3D環景圖

3D環景真的很驚豔,身邊的建築物都變成立體,而且會依照建築物外觀、樓層高低,來描繪出實際的3D建模,這樣一來到外地也能清楚知道建築物的樣貌,不再迷路找不到,報路也更清楚,如果是知名地標還有更精緻擬真的輪廓,例如故宮、羅浮宮、自由女神像…等,大家可以找找還有什麼特別的地標唷!

APPLE地圖 06 https://gonews.com.tw/wp-content/uploads/2023/10/APPLE地圖__Gonews.jpg


天氣資訊

對於要外出的人來說,只要在Apple地圖中查詢該地的地址、圖資資訊,就能順便看當地的天氣預報,比起先查地址,再跳出其他天氣APP查天氣來說,算是一個簡單方便的小設計。

APPLE地圖 07 https://gonews.com.tw/wp-content/uploads/2023/10/APPLE地圖__Gonews.jpg


看完Apple地圖的介紹,是不是更清楚知道如何操作了!之後再幫大家整理Apple Maps和Google Maps 大比拚,到底哪個才最好用的呢?



看更多相關文章

1.Google Maps 4招實用功能教學!學起來出外更便利|沿路線搜尋、分享位置

2.Google地圖還能這樣玩|AR實景、記錄停車、共用編輯、多點規劃